Gemüseauflauf mit Möhren, Zucchini und Käse
Zutatenliste

500 g | Möhren |
500 g | Zucchini |
¼ l | Hühnerbrühe (Instant) |
50 g | Zwiebel |
20 g | Butter oder margarine |
80 g | Kürbiskerne gehackt |
3 | Eier |
200 ml | Schlagsahne |
1 EL | Speisestärke |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie glatt |
100 g | Gouda mittelalt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Moehren putzen, waschen und mit einem Sparschaeler schaelen. Moehren erst in
Scheiben, dann in Stifte schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden.
Zucchini quer in Scheiben schneiden.
Moehrenstifte in eine runde mikrowellengeeignete Form (ca. 26 cm Durchmesser
geben und die heisse Bruehe zufuegen. Mit einem Deckel oder mit Mikrowellen-
folie abgedeckt bei 600 Watt 3 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen.
Zwiebel abziehen, wuerfeln und in die mikrowellengeeignete Form geben. Fett
floeckchenweise darueber verteilen. Ohne Abdeckung bei 600 Watt1 Minute
duenst
Moehrenstifte und Zucchinischeiben zu den Zwiebelwuerfeln geben. Kuerbiskern
darueberstreuen.
Eier, Sahne und Speisestaerke verruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Petersilie waschen, mit Kuechenkrepp trockentupfen. Die Haelfte der
Petersilie
blaettchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und zur Eier-Sahne geben.
Eier-Sahne gleichmaessig ueber das Gemuese giessen. Kaese grob raspeln.
Kaese ueber die Auflaufmasse streuen. Ohne Abdeckung bei 600 watt 10 Minuten
garen. Dann bei 360 Watt 20 Minuten weitergaren. Den Auflauf vor dem
Servieren
10 Minuten ruhenlassen. Restliche Petersilienblaettchen von den Stielen
zupfen
und darueberstreuen.
* aus "Fuer Sie"
Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 08.01.1998
Stichworte: Gemuese, Auflauf, P4
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gemüseauflauf mit Möhren, Zucchini und Käse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.