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Gemüseauflauf

Gemüseauflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch in fingerbreite Streifen schneiden. Die Fenchelknollen
    putzen, abspülen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten dünsten, dann
    in Streifen schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen,
    die Haut abziehen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen und
    in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und hacken.
    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten.
    Dann Fleisch, Tomaten, Fenchel, Mais und Knoblauch zufügen und mit
    Salz, Pfeffer, Salbei, Muskat, Paprika und Zitronensaft würzen. Eine
    Auflaufform einfetten und den Pfanneninhalt einfüllen.
    Für die Bèchamelsoße die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das
    Mehl darin gut anschwitzen und unter ständigem Rühren Fleischbrühe und
    Wein dazugiessen und aufkochen lassen. Mit Olivenwasser und Muskat
    abschmecken. Olivenscheiben zufügen, von der Kochstelle nehmen und das
    Eigelb unterrühren. Diese Sosse über das Gemüse giessen, mit
    geriebenem Käse bestreuen und alles im vorgeheizten Backofen bei
    200 Grad solange überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun
    ist.
    *
    Quelle: Kadula's Kochkurs
    **
    Erfasst und gepostet von Wilhelm Eggert (2:240/5311.26)
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