Gemüse-Schmortopf
Zutatenliste

3 | Zwiebeln |
1 | Salatgurke |
3 | Rote Paprikaschoten |
250 g | Tomaten |
100 g | durchwachsener Speck (evtl. |
geräuchertes Wammerl) | |
1 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
Basilikum | |
Kerbel | |
½ Bund | glatte Petersilie |
½ Bund | Dill |
0,13 l | Saure Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln und Gurke schälen, Paprika putzen, Tomaten in kochendem Wasser
kurz
überbrühen, abschreckern und häuten. Alles in grobe Würfel schneiden.
Speck fein würfeln und in einem Schmortopf im heißen Öl ausbraten. Zwiebeln
darin glasig werden lassen. Gemüse und zerdrückten Knoblauch zugeben. Mit
Salz, Pfeffer, Basilikum und Kerbel würzen und zugedeckt ca. 15 Min.
schmoren lassen. Während der letzten 5 Min. Deckel abnehmen, damit die
Flüssigkeit einkochen kann.
Abschmecken, Petersilie und Dill hacken, beides untermischen und das Gemüse
anrichten. Saure Sahne in die Mitte geben und ohne umzurühren servieren.
Dazu Weißbrot und trockener Weißwein.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Michael Bergmann"
: : <[email protected]> am 04.07.1999 in
: : de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gemüse-Schmortopf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.