Gemüse-Risotto mit Paprika
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote Paprikaschote |
1 | grüne Paprikaschote |
8 EL | Olivenöl |
200 g | Reis |
Salz | |
Paprika, edelsüß | |
1 Msp. | Zucker |
¾ l | Wasser |
250 g | Erbsen (Dose) |
215 g | Karotten (Dose) |
150 g | Champignons (Glas) |
250 g | Tomaten |
40 g | Parmesankäse gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Risotto ist ein typisch italienisches Gericht, bei dem Reis immer zuerst in
Fett angebraten wird. Dann erst giesst man Wasser oder Fleischbruehe an.
Das urspruengliche Risotto wird mit geriebenen Kaese zubereitet.
Zwiebel und Knoblauchzehe schaelen. Fein wuerfeln. Paprikaschoten putzen,
waschen und auch fein wuerfeln. Oel in einem Topf erhitzen. Zwiebel-,
Knoblauch- und Paprikawuerfel darin in 10 Minuten glasig werden lassen.
Trockenen Reis hineinstreuen. Unter Ruehren mit anbraten. Mit Salz, Paprika
und Zucker wuerzen. Nach und nach das heisse Wasser zugiessen.
Reis 30 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Er soll koernig bleiben,
darum bitte nicht viel ruehren. Am besten gar nicht. Nur ab und zu
schuetteln. Gemuese auf einem Sieb abtropfen lassen. Karotten und
Champignons hacken. Mit den Erbsen in den Reis geben. Heiss werden lassen.
Tomaten bruehen, haeuten, Stengelansaetze herausschneiden und wuerfeln.
Auch hineingeben. Zum Schluss den geriebenen Kaese einruehren. Sofort und
sehr heiss zu gebratenem Fleisch servieren. Als Geraenk ein italienischer
Wein.
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