Webkoch-Logo

Gemüse-Ratatouille

Gemüse-Ratatouille
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Auberginen waschen, die Kelche entfernen, die Früchte hal-
    bieren und in gleichmässige Würfel schneiden. Die Zucchini
    waschen und in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten
    kurz mit siedendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, die
    Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch grob würfeln.
    Die Paprikaschoten waschen, von Samen und Scheidewänden befreien
    und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Den Stangensellerie
    putzen und fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen
    und fein schneiden.
    Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hell
    darin angehen lassen. Den Stangensellerie, den Weisswein, das
    Lorbeerblatt, den Thymian und die Petersilie zugeben und alles
    salzen und pfeffern. 3-4 Minuten dünsten.
    Das vorbereitete Gemüse zugeben und untermischen. Fleischbrühe
    aufgiessen, den Topfdeckel auflegen und die Hitze reduzieren. Das
    Gemüse etwa 1 Stunde köcheln lassen (also ich mach das
    höchstens eine halbe Stunde). Dann den Topf öffnen und den
    Eintopf noch etwa 1/2 Stunde einkochen lassen (???). Nach Belieben
    mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit knusprigem
    Weissbrot servieren (Knoblauchbutter??).
    *
    Quelle: posted by K.-H. Boller [email protected]
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: Wed, 22 Feb 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gemüse-Ratatouille

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.