Gemüse-Quiche mit Curry-Eierguß
Zutatenliste

200 g | Mehl |
100 g | kalte Butter |
Salz | |
1 | Ei |
500 g | Blumenkohl |
6 | Frühlingszwiebeln |
3 | Tomaten |
150 g | Schlagsahne |
4 | Eier |
Salz | |
2 TL | Currypulver |
150 g | Joghurt |
2 TL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Besonders lecker :-)
Mehl, kalte Butter und Salz mit einem Ei zu einem Mürbeteig verkneten,
kühl stellen.
Eine gefettete (Durchmesser 24 cm) Tarte-Form damit auskleiden,
Teigboden mehrmals einstechen, im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa 10
Minuten vorbacken (Gas Stufe 3).
Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser 7 Minuten bißfest kochen.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, in kochendem Salzwasser bißfest
blanchieren. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.
Blumenkohl, Frühlingszwiebeln und Tomaten auf dem Boden verteilen.
Schlagsahne, Eier, Salz und Currypulver verrühren, über die Gemüse
gießen, die Quiche bei 225° etwa 25 Minuten backen (Anmerkung: Im
Umluftherd kann es 20 Minuten länger dauern).
Joghurt und Schnittlauchröllchen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen,
als Dip zur Quiche dazu servieren oder als Klecks auf die Quiche geben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gemüse-Quiche mit Curry-Eierguß
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.