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Gemüse-Pizza

Gemüse-Pizza
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für 2 runde Pizzas (0 20 cm).
    Alle Zutaten für den Pizza-Teig in eine Rührschüssel geben, mit dem
    Handrührgerät in 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten.
    Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten, den zugedeckten
    Teig 15 Minuten im Backofen aufgehen lassen.
    Öl in einem Topf auf 3 oder Automatik Kochplatte 4-5 erwärmen,
    kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe glasig werden lassen,
    geviertelte, abgezogene Tomaten und Tomatenmark zugeben, auf 1 oder
    Automatik-Kochplatte 4-5 im offenen Topf ca. 30 Minuten langsam kochen
    lassen, würzen. Danach abkühlen lassen.
    Zucchini in feine Streifen, Aubergine in Scheiben und Paprikaschote
    in Ringe schneiden.
    Den aufgegangenen Hefeteig ganz kurz durchkneten. Danach zu 2 runden
    Teig platten ausrollen, einen kleinen Rand formen, auf ein mit
    Backpapier belegtes Blech legen.
    Tomatensauce auf die Teigböden streichen, das Gemüse darauf
    verteilen, mit Olivenöl bepinseln, würzen, Basilikumblättchen
    darüberstreuen, im vorgeheizten Backofen backen.
    Schaltung:
    200-220°C, 1. Schiebeleiste v. u.
    180-200°C, Umluftbackofen
    ca. 15 Minuten
    35 g Eiweiß, 28 g Fett, 201 g Kohlenhydrate, 5283 kJ, 1261 kcal.
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94
    der Hamburgischen Electricitäts-Werke AG
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