Gemüse-Paella
Zutatenliste

250 g | Naturreis (ungeschält) |
200 g | Erbsen |
300 g | Champignons |
3 | Tomaten |
1 | Aubergine |
3 gr. | Karotten |
1 | rote, 1 grüne Paprika |
¼ l | Gemüsebrühe |
1 | Knoblauchzehe (nur eine) |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
ganz wenig Safran |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Knoblauchzehe pressen und in eine hohe Pfanne mit ein paar
El. kaltem Olivenöl geben, dann Erhitzen. Vorsicht, Olivenöl
darf nicht sehr heiss werden! Aus den Paprikas die Schoten
entfernen, die Dinger schön klein schneiden und mit dem Rest
des Gemüses im inzwischen erhitztem Olivenöl dünsten.
Gleichzeitig den Reis ebenfalls in Olivenöl ankochen und dann
Safran und Gemüsebrühe dazugeben.
Den Reis (er müsste durch den Safran schön rötlich geworden
sein) in eine Paellapfanne geben, das Gemüse und die Erbsen
dazutun und alles 20 min. garen lassen, fertig.
Safran ist ziemlich teuer und kann - wenn's denn sein muss - auch
weggelassen werden. Wer mag (Wie z.B. ich) nimmt mehr Knoblauch.
Aber eigentlich gehört an dieses Gericht wirklich nur ein Hauch
davon, das feine Aroma des Safran wird sonst nämlich förmlich
erschlagen.
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From: [email protected]
Date: Mon, 09 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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