Gemüse mit Dip
Zutatenliste

600 g | Kartoffeln |
2 | grüne Paprikaschoten |
2 | Auberginen |
250 g | Pilze |
4 gr. | Tomaten |
8 EL | Olivenöl |
1 TL | Kräuter (Rosmarin, Oregano, |
Basilikum) | |
Salz | |
Pfeffer | |
3 | Knoblauchzehen |
150 g | Mayonnaise |
1 TL | Zitronensaft |
Chiabatta (ital. Fladenbrot) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schaelen und vierteln. Paprikaschoten in breite Streifen,
Auberginen in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln 10, paprika und
Auberginen je 3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren.
Pilze putzen, grosse Tomaten vierteln. Olivenoel, Kraeuter und Pfeffer
verruehren. Gemuese mit der Marinade einpinseln. Im vorgeheizten Backofen
bei 200°C etwa 15-20 Min. garen, dabei einmal wenden.
Die Knoblauchzehen zerdrueckenund mit dem Zitronensaft verruehren und mit
Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und die Sauce als Dip zum Gemuese
servieren. Dazu passt Ciabatta, das italienische Fladenbrot.
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