Gemüse Kroketten
Zutatenliste

100 g | Sellerieknolle |
200 g | Möhren |
100 g | Bohnen, grün |
½ l | Wasser |
Salz | |
100 g | Champignons, Dose |
50 g | Schinken |
1 | Zwiebel |
60 g | Butter |
80 g | Mehl |
0,13 l | Fleischbrühe |
0,13 l | Milch |
1 | Eigelb |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Schnittlauch |
1 | Eigelb |
4 EL | Semmelbrösel |
1 l | Öl oder Kokosfett zum fritieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sellerieknolle, Mähren und Bohnen putzen und waschen. Sellerie
vierteln. _briges Gemüse in 2 cm grosse Stücke schneiden. Wasser mit
Salz im Topf aufkochen. Selleriestücke darin 10 Minuten kochen.
_briges Gemüse reingeben und in 20 Minuten gar werden lassen. Auf
einem Sieb abtropfen lassen. Champignons und Erbsen auch abtropfen
lassen. Gemüse mischen.
Für die Sosse Schinken und geschälte Zwiebel würfeln. Butter im Topf
erhitzen. Schinkenwürfel darin goldgelb werden lassen. Zwiebelwürfel
darin glasig braten. Mehl reinrühren. Unter rühren Fleischbrühe und
Milch angiessen. 7 Minuten kochen lassen. Sosse durchsieben. Eigelb mit
wenig Sosse verquirlen. In die Sosse rühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Mit gehacktem Schnittlauch mischen.
Gemüse mit der Sosse mischen und abkühlen lassen. Masse in 5 cm lange
Kroketten formen. In verquirltem Eigelb und in Semmelbrösel wenden.
Fett im Fritiertopf erhitzen. Kroketten darin 5 Minuten bei 180 Grad
ausbacken.
Wozu reichen: Gemüsekroketten können sie zu Gulasch reichen.
Vorbereitung
30 Minuten
Zubereitung
35 Minuten ohne Abkühlzeit
*
Menue 4/21
**
Gepostet von Gerd Graf
Date: Wed, 18 Jan 1995
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