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Gemüse Kroketten

Gemüse Kroketten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sellerieknolle, Mähren und Bohnen putzen und waschen. Sellerie
    vierteln. _briges Gemüse in 2 cm grosse Stücke schneiden. Wasser mit
    Salz im Topf aufkochen. Selleriestücke darin 10 Minuten kochen.
    _briges Gemüse reingeben und in 20 Minuten gar werden lassen. Auf
    einem Sieb abtropfen lassen. Champignons und Erbsen auch abtropfen
    lassen. Gemüse mischen.
    Für die Sosse Schinken und geschälte Zwiebel würfeln. Butter im Topf
    erhitzen. Schinkenwürfel darin goldgelb werden lassen. Zwiebelwürfel
    darin glasig braten. Mehl reinrühren. Unter rühren Fleischbrühe und
    Milch angiessen. 7 Minuten kochen lassen. Sosse durchsieben. Eigelb mit
    wenig Sosse verquirlen. In die Sosse rühren. Mit Salz und Pfeffer
    abschmecken. Mit gehacktem Schnittlauch mischen.
    Gemüse mit der Sosse mischen und abkühlen lassen. Masse in 5 cm lange
    Kroketten formen. In verquirltem Eigelb und in Semmelbrösel wenden.
    Fett im Fritiertopf erhitzen. Kroketten darin 5 Minuten bei 180 Grad
    ausbacken.
    Wozu reichen: Gemüsekroketten können sie zu Gulasch reichen.
    Vorbereitung
    30 Minuten
    Zubereitung
    35 Minuten ohne Abkühlzeit
    *
    Menue 4/21
    **
    Gepostet von Gerd Graf
    Date: Wed, 18 Jan 1995
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