Gemüse-Käsetaschen mit Leerdammer
Zutatenliste

300 g | TK-Blätterteig 5 Scheiben |
100 g | Maiskörner Dose |
100 g | Leerdammer am Stück |
100 g | Cherrytomaten |
50 g | Paprikagefuellte Oliven |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
1 Schuß | Tabasco |
1 | Ei |
Zitronenmelisse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blaetterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Mais
abtropfen lassen. Kaese fein reiben. Oliven in Scheiben schneiden
(ein paar Scheiben zum Garnieren beiseite legen). Tomaten waschen und
in Wuerfel schneiden. Mais, 3/4 des Leerdammers, Oliven und Tomaten
mischen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
Blaetterteigscheiben halbieren und jedes Quadrat noch etwas
auseinanderrollen. Ei trennen. Teigraender mit Eiweiss bestreichen.
Die Kaese-Gemuese-Mischung in die Mitte der Blaetterteigstuecke
geben. Teig diagonal ueberklappen und mit einer Gabel den Rand
festdruecken. Teile auf ein mit kaltem Wasser abgespueltes Backblech
legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Restlichen Kaese
darueberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E: 225 oC/U:190 oC/G:
Stufe 4) 10-15 Minuten backen.
Mit den restlichen Olivenscheiben und der Zitronenmelisse verzieren.
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