Gemüse in Kurkuma-Soße
Zutatenliste

½ | Salatgurke |
250 g | Möhren |
20 g | Cashewkerne |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Sambal oelek |
½ TL | Kurkuma |
2 EL | Öl |
100 ml | Wasser |
Salz | |
Zucker | |
½ EL | Essig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gurke waschen, halbieren, von den Kernen befreien. Möhren putzen und waschen
. Gurke und Möhren in
ungefähr 4 cm lange Stifte schneiden. Cashewkerne grob hacken.
Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Mit Sambal oelek, Kurkuma und
Cashewkernen mit dem
Schnellmixstab des Handrührgerätes pürieren. Öl in einem Topf auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 8 -
9
erhitzen, das Gewürzpüree darin andünsten. Die Möhren zugeben und andünsten.
100 ml Wasser und die
Gurke zugeben und weitere 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4
- 5 garen. Mit Salz, Zuc
er und
Essig würzen.
:Stichworte : Einfach, Gemüse, Oktober, P4, Thailand
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 94 kcal
:Pro Person ca. : 395 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gemüse in Kurkuma-Soße
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.