Gemüse in der Hülle
Zutatenliste

250 g | Mehl |
1 EL | Öl |
0,13 l | lauwarmes Wasser |
1 Msp. | Salz |
750 g | Gemüse nach Wahl |
2 EL | Öl |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | gehackter Thymian |
100 g | Schafskäse |
50 g | Gekochter Schinken |
2 EL | Haselnußöl |
50 g | Semmelbrösel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl mit Öl, Salz und Wasser vermengen und mit den Händen gut zu einem
elastischen Teig kneten. Eine Kugel formen und in Folie wickeln. Bei
Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Das Gemüse kleinschneiden. Öl erhitzen und Gemüse darin knapp gar dünsten.
Mit Salz, Pfeffer nd Thymian würzen und abkühlen lassen. Den Schafskäse
zerbröseln, Schinken würfeln.
Den Teig auf einem großen bemehlten Tuch so dünn wie möglich ausrollen und
über die Handrücken zu einer großen Fläche auseinanderziehen. Teig mit
Haselnußöl bestreichen. Die Semmelbrösel darüber streuen. Das gedünstete
Gemüse, Schinken und Schafskäse darauf verteilen.
Teigkanten umschlagen. Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen. Auf einem
gefetteten Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 30 bis 40
Minuten backen.
Nährwert pro Person: Eiweiß 19 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 63 g,
Kalorien/Joule 596/2495
Erfasst: Gritta Schulz
Quelle: Fit for Fun
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