Gemüse in Brottrunkaspik (Basisch)
Zutatenliste

500 g | Gemüse nach Wahl, z.B. |
Zwiebelringe,Rote Paprika- | |
stuecke,Blumenkohlroeschen | |
Möhrenscheiben oder anderes | |
1 l | Wasser |
1 | Flasche Kanne-Brottrunk |
2 EL | Agar-Agar |
1 EL | Kanne-Rübenkraut |
1 TL | wacholderbeeren |
5 | Gewürznelken |
1 Msp. | Salz |
1 | lorbeerblatt |
Zum Garnieren:Schnittlauch- | |
roellchen, Petersilie gehackt oder frische | |
Keimlinge |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das kleingeschnittene Gemuese in Salzwasser kurz blanchieren. Mit dem
Schoepfsieb das Gemuese herausnehmen. Den Liter Wasser mit dem Ruebenkraut
und den Gewuerzen zum Kochen bringen. Das Agar-Agar mit etwas Wasser
aufloesen und in den Brottrunk einruehren und ca. 2 Minuten koecheln lassen.
Die Masse in eine Glasschuessel geben und warten, bis sie dicklich wird. Das
Gemuese vorsichtig untermengen.
Mit den Kraeutern bestreuen. Zum Festwerden in den Kuehlschrank stellen.
Tip: Dieses Aspik gelingt auc mit rohem, kleingeschnittenem Gemuese.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gemüse in Brottrunkaspik (Basisch)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.