Gemüse im Dillsud
Zutatenliste

400 g | Mohrrüben |
400 g | Zwiebeln |
2 | Salatgurken |
1 l | Weinessig |
500 g | Zucker |
1 | Stück getrocknete Ingwerwurzel |
4 | Zimtstangen |
3 EL | Senfkörner |
5 Bund | Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben
schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken
schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch in
1 cm dicke Scheiben schneiden. Essig mit Zucker, Ingwer, Zimt und
Senfkörnern aufkochen. Die Mohrrüben und Zwiebeln ca. 5 Minuten
darin kochen, dann die Gurkenscheiben hinzufügen. Abgekühlt den
gehackten Dill unterrühren. Das Gemüse in Twist-Off-Gläser füllen
und fest verschließen.
Als Beigabe zu gebratenem Fleisch.
Hält sich 3 - 4 Wochen im Kühlschrank.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: insgesamt 10 Minuten
*
Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
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