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Gemüse-Hühnertopf

Gemüse-Hühnertopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für Schwangere und Stillende: Hauptmahlzeit auf Vorrat
    Diese milde, gesunde Zusammenstellung ist für die Stillzeit, aber
    auch für die Schwangerschaft ideal. Sie können das Gericht auf Vorrat
    kochen und einfrieren.
    Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Rote Bete waschen und
    in der Schale im Dämpfeinsatz des Schnellkochtopfes 15 Minuten garen,
    abdampfen und abkühlen lassen. (Im Normalkochtopf beträgt die Garzeit
    1 Stunde.) Sellerie waschen, putzen, dicke Fäden abziehen. Die
    Stangen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die abgekühlten roten
    Beten schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Äpfel waschen,
    vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Stifte
    schneiden. Das Butterschmalz erhitzen und Sellerie und rote Bete
    darin kurz anbraten. Das Hirsemehl über das Gemüse streuen,
    Apfelstifte, Thymian und Fleisch zugeben, Brühe angießen. Aufkochen
    lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie waschen
    und hacken. Vor dem Servieren Sauerrahm und Petersilie untermischen.
    Dazu paßt Reis.
    Tip: Hübsch sieht ein Reisring aus. Reis kochen, gegarten Reis in
    eine mit kaltem Wasser ausgespülten Kranzform drücken, auf den Teller
    stürzen.
    Pro Portion ca. 510 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 2/96
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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