Gemüse-Gumbo
Zutatenliste

1 | Cabanossi 200 g |
1 | Gemüsezwiebel 250 g |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Grüne Chilischote |
1 | rote Paprikaschote |
1 | gelbe Paprikaschote a 200 g |
1 | Zucchini 250 g |
200 g | Möhren |
200 g | Okraschoten |
200 g | Porree |
300 g | Staudensellerie |
3 EL | Öl |
1 EL | Mehl |
1 Dose | Tomaten 480 g |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | Thymian |
1 TL | Oregano |
2 TL | Salz |
3 TL | Cayennepfeffer |
1 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Cabanossi in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehn und
hacken. Chilischote entkernen und kleinschneiden. Restliches
Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden.
In heissem Öl die Cabanossischeiben anbraten, Zwiebel, Knoblauch
und Chilischote zugeben und kurz mitbraten.
Restliches Gemüse nach und nach zugeben und mit andünsten. Mehl
darüberstäuben, Tomaten mit Saft angiessen.
Kräuter und Gewürze zugeben, 15 Minuten garen. Scharf
abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Wie gesagt, dazu passt natürlich Reis und Bier ;-9
*
Quelle: Journal f.d. Frau posted by K.-H. Boller
modified by Bollerix [email protected]
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