Gemüse-Eintopf
Zutatenliste

250 g | Grüne Bohnen |
200 g | Möhren |
250 g | Zucchini |
2 | Porreestangen |
300 g | Kartoffeln |
1 | Kohlrabi |
1 Bund | Weiße Zwiebeln |
4 EL | Öl |
500 g | Weiße Bohnen a.d. Dose |
1,50 l | Fleichbruehe oder Gemüsebrühe |
2 | Fleischtomaten |
50 g | Basilikumblätter frisch |
2 | Knoblauchzehen evtl. mehr |
50 g | Parmesankäse |
30 g | Pinienkerne |
0,13 l | Olivenöl |
½ TL | Salz |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gemuese und Kartoffeln putzen, schaelen, klein schneiden. Zwiebeln
schaelen, wuerfeln. In einem grossen Topf das Oel erhitzen, Zwiebeln
darin glasig duensten. Gemuese zugeben und unter Wenden 2 Minuten
mitduensten.
Bruehe angiessen, abgetropfte Bohnen dazugeben. Zugedeckt bei kleiner
Hitze etwa 40 Minuten garen.
Tomaten ueberbruehen, haeuten, klein schneiden, und in den letzten 10
Minuten zur Suppe geben.
Pesto: Basilikumblaetter grob hacken. Knoblauch schaelen, klein
schneiden, Parmesan zerbroeckeln. Alles mit Pinienkernen, Olivenoel,
Salz und Pfeffer im Mixer puerieren und extra zur Suppe servieren.
Als Getraenk: milder Rotwein.
:Pro Person ca. : 981 kcal
:Pro Person ca. : 4103 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 45 Minuten bei 4 Portionen
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