Gemüse-Curry mit Duftreis
Zutatenliste

500 g | Gemüse der Saison |
Salz | |
2 EL | Butterschmalz |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Sesam (schwarz oder weiß) |
250 g | Basmati-Reis |
1,50 TL | Kreuzkümmelsamen |
1 EL | Kurkuma |
1 TL | Korianderpulver |
1 TL | Koriander, frisch gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Gemuese putzen, bei Bedarf schaelen, und in dicke Scheiben oder
Wuerfel schneiden.
Einen ausreichend grossen Topf leicht vorheizen. Jeweils die Haelfte der
angegebenen Menge des Kreuzkuemmelsamens und des Sesams in einem Topf in
Butterschmalz hell anroesten. Den Reis hinzufuegen, mit Wasser
abloeschen, leicht salzen und bei milder Hitze ohne Deckel garen.
In einem anderen Topf, der ebensfalls leicht vorgeheizt sein sollte,
etwas Butterschmalz erhitzen. Darin die andere Haelfte der
Kreuzkuemmelsamen und des Sesams sowie die restlichen Gewuerze unter
staendigen Ruehren hell anroesten. Mit der Gemuesebruehe abloeschen und
knackig-bissfest garen.
Reis und Gemuese auf Tellern anrichten, mit Gemuese garnieren und sofort
servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gemüse-Curry mit Duftreis
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.