Gemüse-Carpaccio
Zutatenliste

1 kl. | Kohlrabi |
1 gr. | Möhre |
2 | Spargelstangen, weiß |
1 kl. | Zucchino |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 Msp. | Zucker |
½ TL | Weißweinessig |
1 TL | Balsamessig |
2 EL | Traubenkernöl |
1 EL | Basilikumblätter, abgezupft |
1 EL | Basilikumblätter, gehackt |
1 EL | Schnittlauch, geschnitten |
1 EL | Petersilie, gehackt |
2 | Dillzweige, frisch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kohlrabi, Moehre und Spargel schaelen, Zucchino waschen. Alle
Gemuesesorten im Ganzen nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest
kochen.
Salz, Pfeffer, Zucker und die Essigsorten verruehren, bis sich das
Salz geloest hat, und unter weiterem Ruehren das Oel dazugiessen. Die
vorbereiteten Kraeuter untermischen.
Das Gemuese in hauchduenne schraege Scheiben schneiden. Am besten
geht es mit einer Aufschnittmaschine.
Anschnitte oder misslungene Scheiben in kleine Wuerfel schneiden und
unter die Kraeutervinaigrette mischen. Die Gemuesescheiben von innen
nach aussen auf zwei Tellern kreisfoermig und leicht ueberlappend
anordnen. Die Gemuesescheiben mit der Vinaigrette betraeufeln und in
die Mitte einen frischen Dillzweig legen. Originalrezepte aus :
Alfons Schuhbeck: "Liebesmenues" , Ehrenwirth Verlag, Muenchen , DM
29,80
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971215162900w+1
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