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Gemüse-Butterschnitzel

Gemüse-Butterschnitzel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die durchgepressten Kartoffeln in die Kuechenmaschine
    geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen, das Eigelb dazugeben und
    zu einem glatten Teig verkneten lassen. Beiseite stellen.
    2. Moehre und Knollensellerie schaelen und in der
    Kuechenmaschine grob raspeln.
    3. Vom Lauch die aeusseren Blaetter entfernen , waschen und in feine
    Streifen schneiden.
    4. Moehren und Sellerie in 10 g Butter anduensten, nach einigen
    Minuten den Lauch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Koriander, Kurkuma
    und Cayennepfeffer wuerzen. Den Thymian dazugeben und so lange
    anschwitzen, bis alle Fluessigkeit verdampft ist. Abkuehlen lassen.
    5. Das Gemuese und die Petersilie unter die Kartoffelmasse mischen.
    6. Das Eiweiss mit einer Prise Salz schaumig schlagen und unter die
    Kartoffelmasse ziehen. Die restliche Butter in einer flachen
    Antihaft-Pfanne von 24 cm Durchmesser aufschaeumen lassen. Mit einem
    EL flache Schnitzel formen, diese in die Pfanne einlegen und bei
    mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
    7. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen und auf zwei Teller verteilen.
    Dazu passt Gurkensalat, angemacht mit je 1 EL saurer Sahne und mit
    feingehacktem Dill.
    : Kalorien pro Person ohne Salat ca. 220
    : Kalorien pro Person mit Salat ca. 250
    Anmerkungen
    Info zu Gemuese:
    Die Gemueseauswahl richtet sich jeweils nach dem frischesten Angebot,
    dass Ihr Gemuesehaendler gerade zu bieten hat.. Je frischer und
    knackiger das Gemuese naemlich ist, um so besser schmecken die
    Gemueseschnitzel. Gut geeignet sind: grob geraspelter Blumenkohl oder
    Broccoli, Fruehlingszwiebeln, Petersilienwurzeln, feingeschnittene
    Paprikaschoten oder
    Fenchel.
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