Gemüse-Bratpfanne
Zutatenliste

1 | Kohlrabi |
1 | Paprika rot |
1 | Kartoffel |
1 | Möhre |
1 kl. | Zucchini |
1 | Zwiebel (am besten Gemüsezwiebel oder rote Zwiebel) |
1 | Knoblauchzehe |
6 EL | Olivenöl |
1 EL | Salz (z.B. gutes Kräutersalz, grob aus der Gewürzmühle) |
Zubereitung
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Schritt 1
Alle Gemüsezutaten waschen, bei Bedarf schälen und in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden. In einer großen, beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen. Das Gemüse in zwei Portionen bzw. Durchgängen jeweils ca. 5 Min. fritieren, dabei mehrmals wenden.
Zum Schluß mit Kräutersalz - ich habe ein Kräutersalz mit Meeresgewürzen (für Fisch und Gemüsespeisen) aus der Mühle - verwendet.
Sehen Sie die Zutaten als Vorschlag oder Idee. Nehmen Sie das Gemüse, das Sie gerade im Kühlschrank oder zur Hand haben, und würzen Sie es ganz nach Ihrem Geschmack. Sehr gut schmecken auch frische Champignons oder Fenchel. Einfach ausprobieren!
Ich habe die Idee von einer Freundin bekommen, Gemüse zu fritieren anstatt wie üblich zu dünsten. Es ist ein sehr leckeres, würziges und schnelles Abendessen. Kann auch mit Fleisch oder Mozzarella/Feta usw. kombiniert werden.
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