Gemüse-Bohnensuppe
Zutatenliste

1 | Zwiebel 150 g frische g |
1 Bund | Lauch 1 1/2 l Gemuesebr |
1 Bund | Sellerie 2 tb Tomatenma |
2 | Kartoffeln 2 Salbeibla |
1 | Möhre 100 g Spaghetti |
1 | Tomate 1 bn Basilikum |
2 EL | Olivenöl Salz |
2 | Knoblauchzehen Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
100 g weisse Bohnen 1/2 ts Majoranblaetter
Die Bohnen in frischem Wasser ca. 50 Minuten garen. Die Zwiebel schaelen und
fein schneiden. Das Gemuese (Lauch, Sellerei, Kartoffeln, Moehre, Tomate)
waschen, schaelen, putzen, fein schneiden. Das Oel in einem schweren flachen
Topf erhitzen, die Zwiebelwuerfel anduensten und die Knoblauchzehen
durchgepresst oder feingeschnitten dazugeben. Den Majoran, das
feingeschnittene Gemuese sowie die Erbsen zugeben und alles kurz roesten.
Die Gemuesebruehe mit dem Tomatenmark mischen, zum Gemuese giessen und 15
Minuten kochen lassen. Die fast fertig gegarten Bohnen sowie die
feingeschnittenen Salbeiblaetter zugeben und alles weitere 15 Minuten kochen
lassen. Das Ganze eventuell mit dem Salz abschmecken.
Die Spaghetti in 8-10 cm lange Stuecke zerbrechen und zum Gemuese geben. Das
Ganze knapp 10 Minuten koecheln lassen, jedoch nicht zu weich kochen. Das
Gemuese sollte noch "Biss" haben. Die Suppe in vorgewaermte Suppentassen
oder -teller fuellen. Die Basilikumblaetter kleinschneiden und kurz vor dem
Servieren zusammen mit Pfeffer und Salz ueber die Suppe streuen.
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