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Gemüse-Blätterteigrolle

Gemüse-Blätterteigrolle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Paprika vierteln, Kerne entfernen. Mit der Hautseite nach oben
    unter den Grill geben, bis die Haut Blasen wirft. Haut abziehen,
    Paprika beiseite stellen. Spinat putzen, waschen, blanchieren,
    abschrecken, abtropfen lassen, leicht ausdrücken. Zwiebel und
    Knoblauch schälen, fein hacken, im heißen Fett andünsten. Spinat
    zufügen, 3 Minuten bei mittlerer Hitze mitgaren, mit Salz und
    Pfeffer abschmecken. Pinienkerne untermischen, abkühlen lassen.
    Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Blätterteig auftauen,
    eine Scheibe beiseite legen. Die anderen überlappend nebeneinander
    auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, auf 30 x 40 cm ausrollen.
    Spinat darauf verteilen, einen Rand von 2 cm frei lassen. Auf
    den Spinat Gorgonzola und Paprikafilets legen. Teig von der
    langen Seite her aufrollen, Enden gut schließen. Rolle mit der
    Naht nach unten auf ein Blech mit Backpapier legen. Eigelb mit
    Wasser verquirlen, Rolle bestreichen. _brige Teigplatte ausrollen,
    feine Streifen ausradeln. Blätterteigrolle damit verzieren.
    Streifen mit Eigelb bestreichen. Rolle im vorgeheizten Ofen
    bei 220 Grad 30 Minuten backen. Evtl. nach 25 Minuten abdecken,
    damit die Oberfläche nicht zu braun wird. Vor dem Servieren
    5 Minuten ruhen lassen. Dazu schmeckt Tomatensauce.
    *
    Quelle: BWZ
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