Gemischter Rapünzchensalat
Zutatenliste

2 | Handvoll Rapünzchen (Feldsalat) |
1 mtl. | Tomate |
1 kl. | Dose Champignons (kleine) |
3 | Klebzwiebeln |
2 Scheibe | Gauda Schnittkäse |
1 mtl. | Knoblauchzehe |
1 EL | Roquefort (Saint Agure) |
½ EL | Balsamico bianco |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Rapünzchen gründlich waschen und von den Wurzeln befreien. Die Tomate blanchieren und häuten sowie den Knoblauch abziehen und die Zwiebeln schälen.
Die Salatschüssel gut mit der zerteilten Knoblauchzehe ausreiben, den Essig und das Öl einfüllen, die feingehackte Zwiebeln und den Roqueford zugeben. mit einer Prise Pfeffer und 2 Prisen Salz abschmecken und alles gut miteinander zu einen Emulsion verrühren.
Jetzt wird die Tomate und der Käse in feine Würfel geschnitten, und mit den Rapunzeln zu der Marinade gegeben mit dem Salatbesteck gut durchmischt.
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