Gekräuterte Champignons
Zutatenliste

12 x | Wiesenchampignons große nehmen |
1 x | Zitrone den Saft davon |
250 g | Tatar |
1 x | Ei |
1 x | Zwiebel |
150 g | Emmentaler gerieben |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Estragon |
1 Bund | Thymian |
½ TL | Salz |
1 TL | Pfeffer schwarz f.a.d.M. |
½ TL | Muskatnuß frisch gerieben |
½ TL | Worcestersoße |
4 EL | Butter |
2 EL | Semmelbrösel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Champignons entsprechend putzen, waschen und die Stiele
herausdrehen. Mit Zitronensaft beträufeln.
Das Tatar mit dem Ei, den geschälten und gehackten Zwiebeln
mischen, zwei Drittel des Emmentalers und zwei Drittel der
verlesenen, gewaschenen und gehackten Kräutern unter die Masse
mischen. Gut durcharbeiten.
Mit Salz, Muskat und einigen Spritzern Worcestersoße würzen.
Wieder gut durcharbeiten.
Masse in die Champignonköpfe füllen.
Fett in einer feuerfesten Form verlaufen lassen. Die
Champignon nebeneinander einsetzen.
Restlichen Käse und Kräuter mit den Semmelbrösel vermischen
und auf den Champignons verteilen.
Einige Butterflöckchen obenauf setzen und im Ofen bei 200 Grad
15 Minuten überbacken.
*
Quelle: Max Inzinger
Die gute Deutsche Küche
**
From: [email protected] (K.-H. Boller )
Date: Tue, 05 Jul 1994
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