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Gekochte Weizengrütze (Bulgur pilavi, Türkei)

Gekochte Weizengrütze (Bulgur pilavi, Türkei)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) In türkischen Lebensmittel-Läden erhältlich.
    Bulgur wird in der Türkei als Beilage oder als Zwischengericht mit
    Tursu, sauer eingelegtem Gemüse serviert.
    Pro Portion etwa 1300 kJ/310 kcal, Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
    1. Den Bulgur in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
    Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Peperoni von Stielen und
    Stielansätzen befreien, längs halbieren. Die Kerne und Rippen
    entfernen. Die Schoten waschen und kleinschneiden. Die Tomaten
    kochendheiss überbrühen, häuten und fein würfeln.
    2. Die Butter in einem Topf zerlassen. Zuerst die Zwiebeln, dann die
    anderen Gemüse darin anbraten. Den Bulgur, die Gemüsebrühe und die
    Paprikapaste hinzufügen. Alles gut verrühren und zum Kochen
    bringen. Die Hitze reduzieren. Den Bulgur bei mittlerer Hitze im
    offenen Topf etwa 15 Minuten kochen. Die Hitze reduzieren und den
    Bulgur zugedeckt noch etwa 30 Minuten garen und ausquellen lassen.
    Salzen.
    *
    Quelle: Erika Casparek-Türkkan Türkisch kochen / GU
    Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 13.08.94
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