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Gekochte Rinderbrust mit grüner Sauce nach Alfons Schuhbeck

Gekochte Rinderbrust mit grüner Sauce nach Alfons Schuhbeck
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch waschen und trockentupfen, Zwiebel halbieren,
    Selleriestangen waschen und kleinschneiden. Die Zwiebelhaelften mit
    der Schnittflaeche nach unten in den Topf legen und bei starker Hitze
    braeunen lassen. Mit ca. 3 l kaltem Wasser aufgiessen, dann das
    Fleisch mit den kleingeschnittenen Selleriestangen und allen
    Gewuerzen in einen Topf legen.
    Ohne Deckel langsam zum Kochen bringen. Salzen, den Deckel locker
    auflegen und das Fleisch bei schwacher Hitze in etwa 3 bis 4 Stunden
    gar ziehen lassen. (Darauf achten, dass das Wasser niemals kocht,
    sondern nur siedet - sonst wird das Fleisch hart und zaeh.)
    Fuer die Sauce die Kraeuter waschen, gut abtropfen lassen und die
    Blaetter von den Stielen zupfen, fein hacken.
    Saure Sahne, Joghurt und Sahne in den Mixer geben, zwei Drittel der
    Kraeuter hinzufuegen und kurz puerieren. Die Mischung durch ein Sieb
    in eine Schuessel streichen und mit Salz, Pfeffer, Senf und
    Zitronensaft wuerzig abschmecken.
    Zwiebel und Eier schaelen und beides in kleine Wuerfel schneiden.
    Zwiebel und Eierwuerfel mit den restlichen gehackten Kraeutern unter
    die Sauce mischen, gut durchruehren. Zugedeckt im Kuehlschrank 1 bis
    2 Stunden durchziehen lassen.
    Fuer die Gemuesebeilage die gelben Rueben waschen, schaelen und laengs
    halbieren, dickere laengs vierteln. Gelbe Rueben in einen flachen Topf
    geben, salzen und die Butter in Floeckchen darueber verteilen. Im
    geschlossenen Topf 4 bis 5 Minuten duensten. Eine Tasse Bruehe von der
    Rinderbrust dazugeben und in wenigen Minuten fertig garen. Kurz vor
    dem Servieren mit gehackter Petersilie und Ruebenblaettern bestreuen.
    Das Fleisch aus der Bruehe nehmen, kurz ruhen lassen, dann quer zur
    Faser in duenne Scheiben schneiden. Das Fleisch auf einer
    vorgewaermten Platte anrichten, mit etwas Fleischbruehe begiessen und
    mit den glasierten Moehren
    und ev. Salzkartoffeln umkraenzen.
    Die gruene Sauce in einer Sauciere getrennt dazu reichen.
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