Argentinische Nationalspeise (Puchero Argentino)
Zutatenliste

400 g | Rinderbrust |
50 g | Speck, durchwachsen |
400 g | Lammfleisch |
1 kl. | Huhn, tiefgefroren |
200 g | Schweinebacke kann auch gepökelt sein |
300 g | Weißkohl |
300 g | Sellerie |
125 g | Möhren |
125 g | Zwiebeln |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Kartoffeln, klein |
200 g | Paprika- Knoblauchwurst |
200 g | Kichererbsen über Nacht Eingeweicht |
½ l | Fleischbrühe, Würfeln |
½ Dose | Maiskörner |
1 | Paprikaschote, grün |
1 | Paprikaschote, rot |
1 Msp. | Zucker |
4 Scheibe | Paprikaspeck. klein |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
2 1/2 l. Wasser zum Kochen bringen. Rinderbrust, durchwachsenen
Speck, Lammfleisch, das Huhn und die gepökelte Schweinebacke
reingeben und leicht kochen lassen. Weißkohl, Sellerie, Möhren,
Zwiebeln putzen. Nur den Weißkohl vierteln, die Möhren in Scheiben
schneiden. Das andere Gemüse im ganzen zum Fleisch geben. Leicht
salzen und pfeffern. Gut 60 Minuten kochen lassen. 20 Minuten vor
Ende der Garzeit kommen die geschälten , ganzen Kartoffeln rein. Und
10 Minuten vor Ende der Garzeit wird die Wurst dazugegeben.
Gewässerte Kichererbsen nebenher in 1/2 l. Fleischbrühe garkochen.
Das dauert etwa 60 Minuten. Zum Schluß die Maiskörner und die in
Streifen geschnittenen Paprikaschoten darin erhitzen. Alle Zutaten
aus der Brühe nehmen. Brühe in einem Topf zusammenschütten.
Fleischstücke in Scheiben schneiden. Auf einer Platte gefällig
anrichten. Dazu die in Stücke geschnittene Wurst und das halbierte
Huhn legen. Gemüse rundherum anrichten. Paprikaspeck ebenfalls
draufgeben. Mit Petersilie garnieren.
Vorbereitung: 50 Minuten
Zubereitung: 70 bis 80 Minuten
Beilagen:
: Kräftig gewürzte Tomatensoße.
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