Gekochte Kartoffeln (Alu/Alo dam)
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln |
5 | Tomaten gehackt |
3 | Zwiebeln gehackt |
½ Tasse | Erbsen |
100 ml | Joghurt evtl. mehr |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Stück von 2.5 cm Ingwer |
½ TL | Chilipulver |
½ TL | Garam Masala |
½ TL | Kurkuma |
1 TL | Salz |
1 TL | Kreuzkümmelsamen |
1 TL | Kardamomsamen |
2 EL | Koriandergrün gehackt |
3 | Lorbeerblätter |
Butterfett oder Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knoblauch, Ingwer, Kuemmelsamen und Kurkuma mit Salz in einem Moerser
zu einer Paste verarbeiten.
Kartoffel fast gar kochen, pellen; mit einer Gabel rundherum
einstechen. Butterfett in einem Topf erhitzen, Kardamomsamen und
Lorbeerblaetter dazugeben und fuer 1 bis 2 Minuten duensten. Tomaten
und Erbsen untermengen und fuer weitere fuenf Minuten duensten.
Kartoffel untermengen und braten, bis sie Farbe annehmen. Joghurt
daruerbergeben und mit Chilipulver bestreuen; fuer weitere 4 bis 5
Minuten kochen. In eine Schuessel geben, mit Garam Masala und
gehacktem Koriandergruen garnieren, heiss mit Brot oder Reis
servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gekochte Kartoffeln (Alu/Alo dam)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.