Gegrillte Kartoffelspieße mit Kräuterquark
Zutatenliste

8 mtl. | Kartoffeln gleich groß |
Salz | |
1 | Zitrone: Saft |
8 | Cocktailtomaten |
200 g | Feta-Schafskäse |
4 | Peperoni, eingelegt evt. x2 |
4 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Rote Chilischoten, getrocknet |
2 TL | Kräuter der Provence oder Oregano, getrocknet |
250 g | Kräuterquark |
250 g | Magerquark |
150 g | Naturjoghurt |
1 EL | Olivenöl |
1 Bund | Schnittlauch |
½ Bund | Basilikum |
½ Bund | Minze oder 1 Beutel Pfefferminztee |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln unter fliessendem Wasser gruendlich abbuersten, in Salz-
Zitronenwasser aufkochen und 10 Minuten garen. Abgiessen und abkuehlen
lassen. Kartoffeln laengs halbieren. Tomaten abspuelen und
trockentupfen. Schafskaese in grosse Wuerfel schneiden. Kartoffeln,
Schafskaese, Peperoni und Tomten abwechseln auf Schaschlikspiesse
stecken, so dass der Schafskaese zwischen 2 Kartoffelhaelften steckt.
(Also: Kartoffel, Schafskaese, Kartoffel, Peperoni, Tomate, Peperoni,
Kartoffel, Schafskaese, Kartoffel.)
Olivenoel, zerdrueckten Knoblauch, im Moerser zerstossene
Chilischoten und getrocknete Kraeuter verruehren. Die Spiesse mit dem
Knoblauchoel bestreichen und 30 Minuten stehenlassen, damit das Oel
einziehen kann. Spiesse von beiden Seiten 4-5 Minuten grillen.
Fuer den Kraeuterquark beide Quarksorten, Joghurt und Olivenoel mit
dem Schneebesen glattruehren. Die Kraeuter abspuelen, trockentupfen
und feinhacken. Unter den Quark ruehren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
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