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Gegrillte Kartoffeln mit Dip

Gegrillte Kartoffeln mit Dip
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Dinkel mit Wasser bedecken und für etwa 8 Stunden oder über nacht
    quellen lassen, danach im Einweichwasser bei geringer Hitze etwa 25
    Minuten garen.
    Inzwischen die Kartoffeln mit wenig Wasser in einen Topf geben und
    etwa 8 Minuten vorgaren, danach der Länge nach halbieren. Schnittflächen
    mit Öl bestreichen und mit Kümmel, Majoran und Liebstöckl würzen. Die
    Hälften wieder zusammensetzen und jede Kartoffel in doppelte Alufolie
    wickeln. Bei starker Hitze, die Kartoffeln etwa 45 bis 55 Minuten
    grillen.
    Inzwischen den Dip vorbereiten. Dafür die Gurke schälen und fein
    würfeln. Die Avocado schälen, vom Kern befreien und in kleine Stücke
    schneiden. Die Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe schneiden.
    Die Sahnedickmilch mit dem Schneebesen glattrühren und das
    vorbereitete Gemüse und den gekochten Dinkel hinzufügen. Alles mit
    Kräutersalz abschmecken und die Knoblauchzehen durch eine Presse
    dazudrücken.
    Folien öffnen, die Kartoffeln am Schnitt (wenn nötig neu einschneiden)
    etwas auseinanderdrücken und den Dip darauf verteilen. Mit Dill
    garnieren.
    *
    Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
    -Erfaßt: Arthur Heinzmann
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