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Gegrillte Gemüse-Spieße

Gegrillte Gemüse-Spieße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Grillen ist eine gesunde, fettarme Garmethode. Damit sich keine
    krebserregenden Stoffe bilden können, am besten einen Vertikalgrill
    benutzen: Das Grillgut verkohlt nicht so leicht, da keine Flammen
    überspringen können. Wer über der Glut grillt, sollte Grillschalen
    aus Alu verwenden: auch die schützen Fleisch oder Fisch vorm
    Verbrennen.
    Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und
    fein- hacken. Aus öl, Salz, Pfeffer und Kräutern eine Marinade
    herstellen, Knoblauch pellen und mit einer Presse in die Marinade
    drücken. Aubergine waschen, Stielansatz entfernen, Aubergine in 2 x 2
    cm grosse Würfel schneiden. Paprika vierteln, Trennhäutchen und Kerne
    gründlich entfernen, Paprika waschen. Die Viertel in Würfel von etwas
    3 cm Kantenlänge schneiden. Zucchini waschen, Stiel und Blütenansatz
    entfernen, Zucchini in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden.
    Champignons waschen und putzen. Gemüse in die Marinade legen und für
    etwa 1 1/2 Stunden kühl stellen. Gemüse aufspiessen und (am besten
    auf einer Grillschale) unter mehrmaligem Wenden grillen - je nach
    Stärke der Glut - bis es gar ist. (Pro Spiess etwa 90 kcal.)
    *
    Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/94,
    gepostet von Eva-Dorothea Bilgic
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