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Gefülltes Poulet auf Lauch nach Art der Madamme Hinaut

Gefülltes Poulet auf Lauch nach Art der Madamme Hinaut
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schalotten, Knoblauch und Sellerie in wenig Bratbutter bei nicht zu
    starker Temperatur gut durchduensten, in eine Schuessel geben. Etwas
    Butter erhitzen, die Leber kurz anbraten, zum
    Zwiebel-Knoblauch-Sellerie geben und erkalten lassen. Dann Petersilie
    mit dem gehackten Fleisch, Paniermehl, Ei, Salz und Pfeffer
    vermengen, zur Lebermischung geben und gut vermischen.
    Haehnchen innen und aussen kalt abspuelen, gut trocknen, die Fuellung
    hineingeben. Die Oeffnung mit Kuechengarn zunaehen, die Schenkel-Ende
    mit Kuechengarn zusammenbinden und das Haehnchen in einen Braeter
    legen. Bratbutter schmelzen und damit das Haehnchen einpinseln. In
    der Mitte des 180 Grad heissen Ofens schieben und 1 3/4 Stunde braten.
    Inzwischen den Lauch putzen und in Stuecke schneiden. Wasser
    aufkochen, etwas Salz und den Lauch hineingeben und 8 Minuten kochen.
    Abgiessen.
    Die Butter erhitzen, den Zucker dazugeben und leicht karamelisieren.
    Mit Wasser (2) abloeschen, verruehren und den Lauch beifuegen. Unter
    zeitweiligem Wenden glasieren.
    Das Haehnchen aus dem Braeter nehmen und etwas ruhen lassen. Mit
    Haushaltpapier das Fett aus dem Braeter tupfen und Wasser (1)
    hineingiessen. Den Bratfond loesen und auf guter Hitze etwas einkochen
    lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Das Haehnchen aufschneiden, dabei mit der Gefluegelschere links und
    rechts des Brustbeins entlangschneiden. Die losen Rippenknoechelchen
    sorgfaeltig herausloesen, so dass die Fuellung sichtbar wird.
    Lauch auf einer grosse Platte anrichten und das Haehnchen
    daraufsetzen. Mit der Sauce servieren.
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