Webkoch-Logo

Gefüllter Sellerie

Gefüllter Sellerie
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sellerie ist gut verträglich. Durch seinen hohen Kaliumgehalt wirkt er
    leicht entwässernd. Seine ätherischen Öle haben eine beruhigende
    Wirkung. Also gerade für Schwangere eine ideale Abendmahlzeit, die
    nicht schwer im Magen liegt.
    Sellerie gründlich waschen, ungeschält in wenig Wasser mit Salz in
    etwa 40 Minuten garkochen. Abkühlen lassen, schälen und rundherum mit
    Zitronensaft beträufeln. Längs durchschneiden, mit einem
    Kartoffelausstecher beide Hälften aushöhlen, alles mit Zitronensaft
    beträufeln, damit der Sellerie nicht braun wird. Mandarine schälen,
    die Segmente quer halbieren, Joghurt mit Öl, Salz, Pfeffer und Senf
    cremig rühren, dann Mandarinenstücke, Reibekäse, Pistazien und
    Sellerieschnitzel untermischen. Petersilie waschen, von den Stengeln
    zupfen und sehr fein hacken, Sellerie aussen und innen dicht damit
    bestreuen. Dann den Salat einfüllen, übrigen Salat daneben anrichten.
    (Ca. 375 kcal bzw. 1570 kJ)
    Tip: Wem der Fruchtjoghurt zu süss ist, kann ihn zur Hälfte oder auch
    ganz durch normalen Joghurt ersetzen.
    *
    Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/89
    gepostet von Eva-D. Bilgic
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gefüllter Sellerie

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.