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Gefüllter Fasan auf Champagnerkraut

Gefüllter Fasan auf Champagnerkraut
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Fasan waschen, sehr sorgfaeltig mit Kuechenpapier trocknen und die
    Bauchhoehle mit Salz und Pfeffer wuerzen.
    Fuer die Fuellung die Champignons putzen und waschen. Anschliessend in
    kleine Wuerfel schneiden. Die Schalotten schaelen, fein schneiden und
    zusammen mit der Butter (1) in einem flachen Topf glasig duensten. Die
    Champignonwuerfel zugeben und mitschwitzen lassen. Mit Salz und
    Pfeffer wuerzen. Die Pilze Saft ziehen lassen und so lange duensten,
    bis die Fluessigkeit einreduziert ist. Die Haelfte der Kraeuter
    zufuegen und alles in eine Schuessel geben. nach kurzem Abkuehlen die
    Eigelbe unterziehen.
    Den Fasan damit fuellen, die Oeffnung mit Zahnstochern verschliessen
    oder mit einem Baumwollfaden zunaehen. Den Fasan aussen mit Salz und
    Pfeffer wuerzen und mit der weichen Butter (2) rundum bestreichen.
    Mit den restlichen gehackten Kraeutern bestreuen.
    Den Fasan mit den duenn geschnittenen Speckscheiben belegen und im
    vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 50-60 Minuten schoen knusprig
    braun braten. Den Speck die letzten 15 Minuten abnehmen, damit der
    Fasan besser Farbe bekommt.
    Die Butter (3) in einer Kasserolle schmelzen, das Champagnerkraut
    zugeben und einmal kurz aufkochen und zu dem Fasan servieren.
    dazu passen Petersilienkartoffeln oder die aus Pueree gespritzten
    Herzoginkartoffeln.
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