Gefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce
Zutatenliste

250 g | Grüne Erbsen |
60 g | Butter |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3 EL | Petersilie, gehackt |
100 g | Parmesan, geraffelt |
Vollmeersalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 | Gemüsezwiebeln (ca. 750 g) |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | Rosmarinnadeln |
1 Dose | Tomaten (800 g EW) |
0,13 l | Schlagsahne |
½ EL | Honig |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Erbsen mit 3/4 l Wasser zugedeckt 2 Stunden kochen. Pürieren und
abkühlen lassen.
Das Püree mit 30 g geschmolzener Butter, Knoblauch, Petersilie und 60 g
Parmesan verrühren. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebeln pellen, bis zur Mitte längs einschneiden und 40 Minuten in
Salzwasser garen. Abkühlen lassen, in Schichten zerlegen und jede Schicht
(bis auf das Innere) mit Püree füllen.
Die Zwiebelrollen in eine flache Form geben. Mit 40 g Parmesan und
Butterflöckchen belegen (aus 30 g Butter). Bei 200° (Gas 3) auf mittlerer
Schiene 20 Minuten backen.
Das Zwiebelinnere würfeln und im Öl 10 Minuten dünsten. Rosmarin, gehackte
Tomaten (ohne Saft) und Sahne zugeben, 5 Minuten bei milder Hitze kochen.
Mit Salz, Honig und Cayenne würzen. Mit den Zwiebeln servieren.
*Quelle: Essen & Trinken 1/87
Erfasst von Sylvia Mancini
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