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Gefüllte Zwiebeln mit Schinken und Käse

Gefüllte Zwiebeln mit Schinken und Käse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebeln schaelen. Von jeder Knolle einen Deckel wegschneiden und
    die Zwiebeln bis auf etwa drei Schichten aushoehlen; am besten geht
    dies mit dem Pariserloeffel. Das herausgeholte Zwiebelfleisch
    beiseite stellen. Die Zwiebeln in Salzwasser etwa 5 Minuten
    blanchieren. Abtropfen lassen und in eine ausgebutterte Gratinform
    setzen.
    Das beiseite gestellte Zwiebelfleisch fein hacken. Den Schinken in
    feine Streifen schneiden. Die Petersilie hacken. Die Butter erhitzen
    und die gehackten Zwiebeln darin hellgelb duensten. Schinken und
    Petersilie beifuegen und kurz mitduensten. In eine Schuessel geben
    und leicht abkuehlen lassen.
    Rahm, Ei und Sbrinz mischen. Zur Zwiebel-Schinken-Masse geben und
    diese mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Die Zwiebeln damit
    fuellen. Die Pelati-Tomaten mit Salz und Pfeffer wuerzen. Um die
    Zwiebeln herum verteilen. Die Zwiebeln im auf 200 Grad vorgeheizten
    Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend etwa 30 Minuten backen.
    (*) sogenannte ZwiBellen: Fuer solche Zwiebelgerichte ideal sind vor
    allem die grossen, das ganze Jahr hindurch erhaeltlichen Speise- und
    Gemuesezwiebeln mit ihrem weissen, saftigen Fleisch und dem milden,
    leicht suesslichen Geschmack. Ausgezeichnet eignet sich auch die bis
    zu 12 cm grosse und zwischen 500 g und 1,5 kg schwere ZwiBelle, die
    in der Schweiz im Berner Seeland angebaut wird. Dank ihrer Groesse
    draengt sie sich zum Fuellen geradezu auf.
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