Gefüllte Zucchini mit Sauerampfersauce
Zutatenliste
500 g | Kartoffeln |
Vollmeersalz | |
4 | Zucchini (ca. 750 g) |
50 g | jungen Gouda |
2 | Eigelb (Gew.-Kl. 2) |
80 g | Pinienkerne |
40 g | Parmesan (gerieben) |
1 | Zwiebel |
2 | Handvoll Sauerampfer |
0,13 l | Schlagsahne |
Zitronensaft |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen.
Zucchini längs aufschneiden, aushöhlen, das Innere hacken und mit
den Kartoffeln noch 5 Minuten kochen. Zucchinihälften salzen, in 40
g Butter von jeder Seite 5 Minuten dünsten, in eine ausgebutterte
Auflaufform legen und mit geraffeltem Gouda ausstreuen. Kartoffeln
und Zucchinifleisch durchpressen, mit Eigelb, 50 g gemahlenen
Pinienkernen und Parmesan verrühren und würzen. Kartoffelmasse in
die Zucchinihälften spritzen und 15 Minuten bei 175 °C überbacken,
mit den restlichen Pinienkernen bestreuen. Fr die Sauce
Zwiebelwürfel in 20 g Butter glasig dünsten, feingeschnittener
Sauerampfer und Sahne zugeben, 5 Minuten offen kochen. Restliche
Butter einarbeiten und mit Salz und Zitronensaft würzen.
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Gepostet von Frank Lamers
Date: 18 Aug 1994
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Kommentare zum Rezept Gefüllte Zucchini mit Sauerampfersauce
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