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Gefüllte Wirsingbällchen auf Gouda-Creme

Gefüllte Wirsingbällchen auf Gouda-Creme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wirsing putzen, waschen, sechs grosse Blaetter (bei vier servings)
    abloesen. Reichlich Wasser mit etwas Salz aufkochen, Blaetter darin
    zwei Minuten duensten. Herausnehmen, kalt abspuelen und abtropfen
    lassen.
    Putenbrust und Putenleber kleinschneiden, im Mixer grob puerieren
    oder durch den Fleischwolf drehen. Karotten schaelen, waschen und in
    kleine Wuerfel schneiden. Zwei Drittel davon mit der Haelfte vom
    Gouda (Pikantje, mittelalt), Ei, etwas Salz und Paprika unter die
    Putenmasse ruehren. Zu Baellchen (3 pro servings) formen.
    Wirsingblaetter von den dicken Mittelrippen befreien, halbieren,
    Putenbaellchen darin einwickeln und mit Spiesschen feststecken.
    Gefluegelfond und Wein zusammen aufkochen. Wirsingbaellchen einlegen
    und bei kleiner Hitze etwa zwanzig Minuten duensten.
    In der Zwischenzeit restlichen Wirsing vierteln, vom Strunk befreien
    und in feine Streifen schneiden. Im Wasser der Wirsingblaetter fuenf
    Minuten duensten, abtropfen lassen. Unterdessen Butter zerlassen,
    Mandeln darin leicht anroesten. Wirsingstreifen darunterschwenken,
    mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
    Wirsingbaellchen aus dem Sud nehmen, zugedeckt warm stellen.
    Sossenbinder und restliche Karottenwuerfel in den Sud ruehren, Sahne
    und restlichen Gouda daruntermischen. Zu saemiger Sauce einkochen
    (ca. 2-3 Minuten), Petersilie hineinruehren. Wirsingbaellchen auf
    vorgewaermte Teller verteilen, mit Gouda-Creme umgiessen,
    Petersilienkartoffeln oder Kroketten dazu servieren.
    Als Getraenk passt ein trockener Weisswein, z.B. Kerner
    ** TIP: Statt Gouda kann man auch Edamer nehmen. Wer die Kaesecreme
    herzhafter mag, fuegt gehackte Kapern hinzu.
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