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Gefüllte Weinblätter mit Mandelsauce

Gefüllte Weinblätter mit Mandelsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sauerkraut kurz waschen, ausdrücken, fein schneiden, mit Zucker, Zimt und
    reichlich Pfeffer würzen. Rosinen heiss abbrausen und abtropfen lassen.
    Weinblätter in heissem Wasser waschen, zwischen Küchentüchern trocknen.
    Semmelbrösel in 50 g Butter goldbraun rösten, mit Sauerkraut, Rosinen und
    Creme fraîche verkneten.
    Je zwei bis drei Weinblätter aufeinanderlegen, mit je einem Esslöffel
    Füllung belegen, die Seiten darüberschlagen. Die Blätter aufrollen.
    Eine ofenfeste Form mit 20 g Butter ausfetten (restliche Butter kalt
    stellen). Die Röllchen in die Form legen. Die Hälfte des Weines
    dazugiessen. Die Form mit Alufolie verschliessen. Die Röllchen im
    vorgeheizten Backofen bei 180 °C 30 Minuten garen.
    Knapp die Hälfte der Mandeln halbieren und ohne Fett hellbraun rösten.
    Restliche Mandeln mahlen und in 30 g Butter hellbraun rösten, mit dem
    restlichen Wein ablöschen und zwei bis drei Minuten ohne Deckel kochen.
    Die restliche kalte Butter mit dem Schneebesen nach und nach in Stückchen
    unterschlagen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen
    Zitronensaft würzen, mit Mandeln bestreuen und zu den Weinblättern
    servieren
    Zubereitung: ca. 60 Minuten
    Pro Stück: ca. 133 kcal
    *
    Quelle: Gerdi Emmert posted by K.-H. Boller
    modified by Bollerix
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: Tue, 06 Jun 1995
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