Gefüllte Weinblätter mit Mandelsauce
Zutatenliste

500 g | Sauerkraut |
1 EL | Zucker |
½ TL | Zimt gemahlen |
Weißer Pfeffer f.a.d.M. | |
40 g | Rosinen |
400 g | Weinblätter a.d. Glas |
50 g | Semmelbrösel |
200 g | Butter |
200 g | Creme fraîche |
¼ l | Weißwein halbtrocken |
70 g | Mandeln gehäutet |
Salz | |
1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sauerkraut kurz waschen, ausdrücken, fein schneiden, mit Zucker, Zimt und
reichlich Pfeffer würzen. Rosinen heiss abbrausen und abtropfen lassen.
Weinblätter in heissem Wasser waschen, zwischen Küchentüchern trocknen.
Semmelbrösel in 50 g Butter goldbraun rösten, mit Sauerkraut, Rosinen und
Creme fraîche verkneten.
Je zwei bis drei Weinblätter aufeinanderlegen, mit je einem Esslöffel
Füllung belegen, die Seiten darüberschlagen. Die Blätter aufrollen.
Eine ofenfeste Form mit 20 g Butter ausfetten (restliche Butter kalt
stellen). Die Röllchen in die Form legen. Die Hälfte des Weines
dazugiessen. Die Form mit Alufolie verschliessen. Die Röllchen im
vorgeheizten Backofen bei 180 °C 30 Minuten garen.
Knapp die Hälfte der Mandeln halbieren und ohne Fett hellbraun rösten.
Restliche Mandeln mahlen und in 30 g Butter hellbraun rösten, mit dem
restlichen Wein ablöschen und zwei bis drei Minuten ohne Deckel kochen.
Die restliche kalte Butter mit dem Schneebesen nach und nach in Stückchen
unterschlagen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen
Zitronensaft würzen, mit Mandeln bestreuen und zu den Weinblättern
servieren
Zubereitung: ca. 60 Minuten
Pro Stück: ca. 133 kcal
*
Quelle: Gerdi Emmert posted by K.-H. Boller
modified by Bollerix
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Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tue, 06 Jun 1995
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