Gefüllte Tomaten auf Kräuterreis
Zutatenliste

2 | Kochbeutel Reis |
8 kl. | Fleischtomaten |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 | Zwiebeln |
20 g | Butter |
100 g | Schweinemett |
65 g | Lindenberger Käse |
1 | Prise Paprikapulver |
1 | Prise Muskatnuss, gerieben |
4 EL | süße Sahne |
20 g | Speisestärke |
2 EL | Gehackte Kräuter, - Petersilie, Kresse, - Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Reis nach Packungsinhalt zubereiten. Tomaten aushöhlen und innen
würzen. Deckel in Würfel schneiden, das Ausgehöhlte durch ein
Sieb streichen. Zwiebeln fein würfeln, in zerlassener Butter glasig
dünsten, das Fleisch dazugeben und kurz anbraten. Lindenberger fein
reiben, mit den Gewürzen kurz unter das Fleisch rühren und
die Füllung in die Tomaten geben. Tomaten in eine gefettete,
flache Auflaufform stellen. Tomatenmasse, Sahne, Speisestärke und
Gewürze verrühren und über die Tomaten giessen.
Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30 Minuten lang
backen. Kräuter unter den Reis heben. Reis auf einer Platte
anrichten, die Tomaten darauf verteilen. Sauce getrennt dazu reichen.
10.02.1994
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