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Gefüllte Süßkartoffeln

Gefüllte Süßkartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Süßkartoffeln waschen und trockentupfen. Rundum mit einer Gabel einstechen
    und auf ein Backblech setzen. Bei 200 Grad C etwa 1 Stunde backen. Abkühlen
    lassen, dann halbieren und bis auf einen kleinen Rand das Fruchtfleisch
    auslöffeln. Fruchtfleisch in eine Schüssel geben, mit Aprikosensaft, Butter
    und Gewürzen vermengen. Mit dem Pürierstab durchmixen.
    Sahne mit einer Prise Salz steifschlagen. Das Süßkartoffelpüree mit dem
    Handrührer locker aufschlagen, dann die Sahne unterrühren und zum Schluß
    die Pecankerne. Masse in die Kartoffelhälften füllen.
    [Hälften einzeln zum Schockfrosten in das Tiefkühlfach geben, dann gefroren
    in eine große Dose setzen und wieder einfrieren. Vor der Verwendung im
    Kühlschrank auftauen].
    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln mit Mandelblättchen bestreuen und
    20 bis 25 Minuten backen oder bis die Mandelblättchen bräunen.
    NOTIZEN: Bei einem Menu sollten die Süßkartoffln als letztes in den Ofen,
    da sie mehrmaliges Aufwärmen im Ofen schlecht vertragen.
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