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Gefüllte Rote Bete

Gefüllte Rote Bete
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rote Bete enthält neben den wertvollen Autocyanen und Vitaminen auch
    relativ viel Nitrat. Sie sollten sie deshalb möglichst nicht nochmals
    aufwärmen. Für Schwangere ist das Wurzelgemüse besonders gut
    verträglich.
    Rote Bete waschen und putzen. Buchweizen und Gemüsebrühe in einen
    Schnellkochtopf geben. Einen Siebeinsatz auf Füßchen
    darüberstellen und die Rote Bete hineinlegen. Bei Normalstufe etwa 30
    Minuten garen. Den Topf abdampfen lassen. Rote Bete und Körner
    herausnehmen und abkühlen lassen. Rote Bete mit einem
    Kartoffelausstecher innen aushöhlen. Den Schafskäse mit der Hälfte
    Crème fraîche, den feingehackten Dillspitzen und etwas Pfeffer
    pürieren, mit den Körnern mischen und in die Rote Bete füllen. In
    eine Auflaufform setzen und im Abstand von etwa 15 cm unter den Grill
    schieben. 10 Minuten grillen, bis die Füllung heiß ist. Inzwischen
    das ausgehöhlte Rote-Bete-Fleisch mit der restlichen Crème fraîche
    pürieren und erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den
    gefüllten Roten Beten reichen.
    (Ca. 595 kcal bzw. 2479 kJ).
    Tip: Bleiben von der Roten Bete Reste übrig, kann man sie in Würfel
    schneiden und mit saurer Sahne als Salat anrichten.
    *
    Für Schwangere und Stillende: Gesunde Hauptmahlzeit
    (aus der Elternzeitschrift 12/90,
    gepostet von Eva-D. Bilgic).
    **
    Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic
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