Gefüllte Poulardenbrust mit jungem Gemüse
Zutatenliste

2 | Maispoularden a' 500 g |
300 g | Weißbrotwürfel ohne Rinde |
50 g | Milch |
1 | Ei |
Petersilie gehackt | |
50 g | Geflügelleber |
1 kl. | Boskopapfel |
150 g | Rotweinsauce |
300 g | Karotten tourniert oder Fingermöhren |
300 g | Junge tournierte Kohlrabi |
200 g | Kleine Zuckerschoten |
20 g | Butter |
Öl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Poulardenbrust so auslösen, das die beiden Brüste mit der Haut
noch zusammenhängen. Milch erhitzen, Weissbrotwürfel mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen und mit heisser Milch übergiessen. Kurz
ziehen lassen, das Ei zugeben und vermischen.
Apfel und Leber in Würfel schneiden. Die Leberwürfel anbraten und
mit Salz und Pfeffer würzen.
Apfelwürfel ansautieren und mit etwas Calvados ablöschen.
Die gebratenen Äpfel- und Leberwürfel zu der Brotmasse geben, evtl.
nachwürzen und Petersilie zugeben.
Die Brust aufklappen, salzen und pfeffern, die Füllung in den
Zwischenraum geben, zusammenklappen, mit der Hühnerhaut umschliessen
und mit Bindfaden umwickeln.
Die Gemüse blanchieren, (mit Biss) aus aus dem Wasser nehmen und mit
Butter glacieren.
Die Poulardenbrust in heissem Öl kurz von vier Seiten anbraten und
im Ofen je nach Grösse ca. 15 Minuten braten.
Herausnehmen, Faden abnehmen, in Scheiben schneiden und mit den
glacierten Gemüsen und der Rotweinsauce anrichten.
Quelle: Nordtext (Das!-Rezept)
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 22.04.94
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