Gefüllte Paprika mit Champignonsauce
Zutatenliste

2 | Paprikaschoten |
200 g | Champignons |
150 g | Schafsfäse (Feta) |
1 | Knoblauchzehen |
½ | Zwiebel |
Pfeffer | |
2 EL | Parmesan |
1 | Kochbeutel Reis |
15 g | Butter |
1 EL | Mehl |
Salz | |
1 | Tomate |
Oregano | |
Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Paprikaschoten an der Oberseite kreisförmig ausschneiden und entkernen,
anschließend waschen.Den Deckel der Paprika vom Stiel trennen und in
kleine Stücke schneiden
Die Champignons putzen. Eine Hälfte in Würfel schneiden (für die
Füllung), die andere Hälfte in Scheiben (für die Sauce). Den
Feta ebenfalls würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen und hacken bzw.
pressen. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
Champignon- und (die größere Hälfte) Fetawürfel mit den
Paprikastücken, dem Knoblauch und der Zwiebel vermischen, etwas mit
Pfeffer bestreuen. Die Mischung in die Paprikaschoten füllen.
Die Paprikaschoten in eine mit Olivenöl bestrichene, feuerfeste Form
geben. Zusätzlich noch etwas Wasser hinzugeben, damit die Paprika nicht
ansetzt. Die Schoten dann ca. 35 Minuten bei 180°C im Ofen backen. Etwa
10-15 Minuten vor Ende der Garzeit etwas Parmesan über die Paprikaschoten
streuen.
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Für die Sauce in einem kleinen Topf die Butter zerlassen. Dann das Mehl
unterrühren und langsam unter ständigem Rühren 100 ml Wasser
hinzugeben. Die in Scheiben geschnittenen Champignons unterrühren und die
Sauce mit etwas Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Die Tomate waschen, in
einer Küchenmaschnine pürrieren und unter die Sauce rühren.
Die Sauce bis zur gewünschten Dicke, mindestens jedoch 10 Minuten, vor
sich hin köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Zu guter Letzt den restlichen Schafskäse hinzugeben und unter Rühren
schmelzen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefüllte Paprika mit Champignonsauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.