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Gefüllte Lauchstangen auf Tomatensauce

Gefüllte Lauchstangen auf Tomatensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Familie: Mikrowellenrezept
    Lauch läßt sich gut in der Mikrowelle zubereiten, denn er verkocht
    nicht so schnell und bleibt relativ knackig.
    Den Lauch der Länge nach durchschneiden und gründlich waschen. Die
    inneren Blätter entfernen. Den Schinken in feine Streifen schneiden,
    die Hälfte der Lauchstangen damit füllen, mit den restlichen
    abdecken. Die Zwiebel feinwürfeln, das Innere der Lauchstangen in
    feine Ringe schneiden, Tomaten grobwürfeln. Das Fett in der
    Mikrowelle heiß werden lassen (1/2 Minute bei 600 Watt). Zwiebel und
    Lauchringe 1 1/2 Minuten im Fett dünsten, dann die Tomatenwürfel und
    die Gemüsebrühe zugeben. Bei 600 Watt 3 Minuten garen. Die Sauce mit
    dem Pürierstab pürieren, das Mehl einrühren und nochmals 2 Minuten in
    der Mikrowelle aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver
    abschmecken. Eine feuerfeste Form ausfetten und die Sauce einfüllen.
    Die Lauchstangen in die Sauce legen und in der Mikrowelle 21 Minuten
    bei 600 Watt gratinieren. Dazu schmecken Pellkartoffeln.
    Tip:
    Wenn Sie die Lauchstangen im Backofen zubereiten wollen: die
    Lauchstangen füllen, mit der Tomatensauce in den vorgeheizten
    Backofen geben und 30 Minuten bei 180 Grad (Gas Stufe 2) gratinieren.
    Pro Portion ca. 230 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 2/93
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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