Gefüllte Lauchstangen auf Tomatensauce
Zutatenliste

4 | mittl. Stangen Lauch (ca. 200 g pro |
Stück) | |
1 | Scheibe Gekochter Schinken (100 g) |
500 g | Tomaten |
20 g | Butter oder margarine |
1 kl. | Zwiebel |
2 EL | Mehl |
100 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Fett für die Form |
Zubereitung
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Schritt 1
Für die Familie: Mikrowellenrezept
Lauch läßt sich gut in der Mikrowelle zubereiten, denn er verkocht
nicht so schnell und bleibt relativ knackig.
Den Lauch der Länge nach durchschneiden und gründlich waschen. Die
inneren Blätter entfernen. Den Schinken in feine Streifen schneiden,
die Hälfte der Lauchstangen damit füllen, mit den restlichen
abdecken. Die Zwiebel feinwürfeln, das Innere der Lauchstangen in
feine Ringe schneiden, Tomaten grobwürfeln. Das Fett in der
Mikrowelle heiß werden lassen (1/2 Minute bei 600 Watt). Zwiebel und
Lauchringe 1 1/2 Minuten im Fett dünsten, dann die Tomatenwürfel und
die Gemüsebrühe zugeben. Bei 600 Watt 3 Minuten garen. Die Sauce mit
dem Pürierstab pürieren, das Mehl einrühren und nochmals 2 Minuten in
der Mikrowelle aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver
abschmecken. Eine feuerfeste Form ausfetten und die Sauce einfüllen.
Die Lauchstangen in die Sauce legen und in der Mikrowelle 21 Minuten
bei 600 Watt gratinieren. Dazu schmecken Pellkartoffeln.
Tip:
Wenn Sie die Lauchstangen im Backofen zubereiten wollen: die
Lauchstangen füllen, mit der Tomatensauce in den vorgeheizten
Backofen geben und 30 Minuten bei 180 Grad (Gas Stufe 2) gratinieren.
Pro Portion ca. 230 kcal.
*
Quelle: Eltern 2/93
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Gepostet von Stephanie Miede
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