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Gefüllte Kohlrabi mit Morcheln

Gefüllte Kohlrabi mit Morcheln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Morcheln in 400ml Wasser einweichen. 120g Grünkern in Salzwasser
    mit Lorbeer in ca. 25 Minuten weich kochen und abtropfen lassen.
    Restlichen Grünkern in der Moulinette sehr fein mahlen. (Grünkern
    kann man sich auch im
    Reformhaus in größerer Menge mahlen lassen.) Morcheln ausdrücken (Fond
    auffangen), gut waschen, abtropfen lassen, halbieren, große Morcheln
    vierteln.
    2. Champignons putzen, Schalotten schälen, beides fein würfeln.
    Kohlrabi schälen (das feine Kohlrabigrün in feine Streifen
    schneiden). Kohlrabi mit einem Kugelausstecher aushöhlen und in
    Salzwasser 8-10 Minuten weich kochen,
    umgedreht abtropfen lassen. Kohlrabifleisch in dem Wasser weich
    kochen, abtropfen lassen. Schalotten, Champignons und Morcheln in 20g
    Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hälfte des
    Grünkernmehls bestäuben und den gekochten Grünkern dazugeben. 150ml
    Morchelfond durch ein sehr feines Haarsieb (oder einen Kaffeefilter)
    dazugießen und ca. 5 Minuten unter Rühren gut durchkochen lassen.
    Petersilie grob hacken und dazugeben. Nochmals würzen, in die
    Kohlrabi füllen.
    3. 30g Butter zerlassen, restliches Mehl darüberstäuben, anschwitzen.
    Mit 125ml gesiebtem Morchelfond und 275ml Kohlrabiwasser aufgießen.
    Zwei Minuten
    kochen. Mit dem Kohlrabi in eine Auflaufform füllen und im Backofen
    bei 180 °C (Gas 2-3, Umluft 160 °C) etwa 20 Minuten garen. In den
    letzten 10 Minuten
    die restliche Butter und den Käse über den Kohlrabi verteilen. Aus
    dem Ofen nehmen und mit der Petersilie und etwas Kohlrabigrün
    bestreuen. 4. Sahne um die Hälfte einkochen. Mit Salz, Pfeffer und
    Muskat würzen. Kohlrabifleisch dazugeben, pürieren, erwärmen,
    restliches Grün unterziehen, zu den Kohlrabi servieren.
    :Pro Person ca. : 449 kcal
    :Pro Person ca. : 1882 kJoule
    :Eiweiß : 13 Gramm
    :Fett : 30 Gramm
    :Kohlenhydrate : 34 Gramm
    :Zubereitungsz. : 1 Stunde 30 Minuten
    *
    Quelle: Essen und Trinken 6/96 gepostet von
    Jörg Weinkauf
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