Gefüllte Kohlrabi mit Haselnüsse
Zutatenliste

2 | mittl. Weiße Kohlrabis |
2 | mittl. Blaue Kohlrabis |
20 g | Butter |
1 | Zwiebel gehackt |
60 g | Haselnüsse gehackt |
Muskat | |
Liebstöckel | |
Basilikum | |
2 | Eier |
0,10 l | Weißwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Von den Kohlrabi möglichst wenig Haut abziehen, unten beim
Wurzelansatz etwas abflachen. Inneres mit Pariserlöffel aushöhlen,
dabei ca. 10 mm Rand stehenlassen. In eine ausgebutterte Gratinform
stellen.
Fruchtfleisch und Kohlrabiblätter fein hacken. Butter erhitzen,
Zwiebel, Kohlrabifleisch und -blätter dämpfen. Haselnüsse zugeben,
einige Minuten mitdämpfen. Mit Muskat, Liebstöckel und Basilikum
würzen und etwas auskühlen lassen. Eier verrühren, mit der
ausgekühlten Masse mischen und in die Kohlrabi einfüllen. Kohlrabi
mit dem Weisswein umgiessen und bei 220 °C wahrend 25 bis 35 Minuten
backen.
Dazu: Pellkartoffeln und Salat.
*
Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- küche, Gemüse
Zürich, 1987 ISBN 3-293-00129-7
Erfasst von Rene Gagnaux
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