Gefüllte Kohlrabi in Möhrensauce
Zutatenliste

4 | Kohlrabis |
750 g | Möhren |
½ l | Huehnrbruehe |
100 g | Zwiebeln |
100 g | Lauchzwiebeln |
30 g | Butter |
150 g | mittelalter Gouda |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
1 EL | Heller Saucenbinder |
½ TL | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Kohlrabis putzen, waschen, schaelen, jeweils einen Deckel abschneiden.
Innen mit einem Kartoffelausstecher aushoelen. Deckel und Inneres der
Kohlrabi fein wuerfeln. Moehren schaelen, waschen, ca. 150g fein
wuerfeln, den Rest in 3-4cm lange Stuecke schneiden. Kohlrabis
zusammen mit Moehrenstuecken in Huehnerbruehe 10Min. garen.
Kohlrabis aus dem Sud nehmen. Kohlrabi- und Moehrenwuerfel zusammen
mit Zwiebelwuerfeln und Lauchzwiebelringen in Butter 5Min. duensten.
In eine Schuessel geben, etwas abkuehlen lassen. Eine Haelfte des
Kaeses gerieben, die andere gerwuerfelt daruntermischen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat wuerzen. Kohlrabis bergartig damit fuellen.
Moehrenstuecke in der Huehnerbruehe puerieren. In eine
hitzebestaendige Form giessen, Kohlrabis hineinsetzen.
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200oC ca. 30 Min. garen.
Kohlrabis aus der Form heben, Sauce mit Saucenbinder andicken, mit
Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zu den Kohlrabis und Kartoffeln mit Kresse servieren.
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